Бороться и искать, найти и перепрятать


Это что-то невероятно крутое, давно ничего подобного не видела. Наверное, можно назвать это эпическим фэнтези, не знаю... Хоть всё и крутится в основном вокруг Асдаля, но персонажей много, и по меркам эпохи (бронзовый век, переход от родо-племенного строя к протогосударству) вполне обширно. Страшновато использовать термины, я не специалист, но вроде нигде не наврала.

Дело происходит в некоей древней стране Асдаль, которая представляет из себя союз племён, самые могущественные из которых - клан Сэнёк, клан Аса и клан Хэ. вождь Сэнёк является и главой союза, пока, по крайней мере. К клану Аса принадлежат жрецы, а клан Хэ владеет искусством изготовления бронзы. Союз 200 лет назад был создан легендарным героем, даже божеством Арамуном Хэсуллой. Рядом с людьми живёт небольшое, но очень сильное племя неанталей. У них голубые глаза и голубая кровь, они сильные и быстрые. И не амбициозные. Асдаль предлагает им союз, типа мы умные и у нас есть печеньки, а вы сильные, вместе мы огого! Неантали печеньками не заинтересовались, их вполне устраивала простая жизнь. За что и поплатились. Их извели хитростью. Асахон из клана Аса, которую для этого использовали втёмную, психанула и ушла в пампасы с одним выжившим неанталем и двумя спасёнными ими детишками. То да сё, любовь-морковь, у них рождаются ещё и собственные дети, близнецы-полукровки.

читать дальше

И клип. Музыка из сериала (эндинг).



2 сезон

@темы: кино, азиатщина, видео, отзывы, Корея

Комментарии
08.06.2023 в 08:18

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Какое облегчение увидеть, что кому-то тоже норм Ынсом! А то уж так его не любили на контрасте с Сайей. Мол дурак, слабак и т.д. Но вообще говоря он свои способности полукровки не контролирует (они там как-то хитро вкл./выкл.), а парень, выросший в племени, где верх технического развития — пращи, а стрелы — дастиш фантастиш и для них нет отдельного слова, и не мог явить чудеса крутости по щелчку. Вахан всё-таки племя очень изолированное и заметно отставало в развитии, спасибо болоту-солончаку, благодаря которому можно было сто лет сидеть не высовываясь.
Плюс да, исключительное миролюбие, и очень подробно показано, куда и как оно девается, попадая в относительную цивилизацию. Ынсом, избежавший плена и шарахавшийся по лесам, до последнего хотел провернуть фарш назад, а племя вахан уже не могло вернуться и зажить как прежде.
08.06.2023 в 09:49

Бороться и искать, найти и перепрятать
серафита, фигассе слабак, самому Тогону дал прикурить. Сайя, конечно, очень яркий, но он как раз слабее Ын Сома, у него психика искалечена. И сколько раз он фигел, что реальность отличается от книжек. К концу он, конечно, тоже усвоил этот урок. Зато у него огромная ахиллесова пята (теплое отношение), мне из-за неё его очень жалко.

А к Ын Сому у меня претензий нет, у меня претензии к тому, как показана сперва крутота, а потом нет внятных объяснений, куда всё подевалось. Но он к концу уже смирился, что фарш невозможно провернуть назад и начал включаться в процесс. Как он со скептиком-то разобрался только с опорой на психологию и проходную фразу про чаяния людей. Из водопала его, конечно, вытащили, но он практически все мероприятия по спасению себя сделал сам, прилетел вниз живым, и ещё не факт, что не выплыл бы сам.

ЗЫ. Думаю, секрет популярности Сайи ещё в том, что он красивее)). Ну, экстерьер удачнее, волосы длинные, одет красиво, а не мочало на голове и обноски. А красивый и искалеченный - это ж такие кинки)).
19.06.2023 в 20:13

Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
uele, Сайя очень ярко появился, но уже к концу второй части я знала о нём всё, и он стал мне малоинтересен: я поняла, что он за фрукт, чего от него ждать, и красота перестала впечатлять. А вот за Ынсомом до конца было интересно следить.
Крутизна там вначале, кмк, такая, условная. Что-то ему выдали авансом, а когда он не смог им распорядиться — от него даже конь сбежал. Но к финалу он прям большой молодец.