13:16

Бороться и искать, найти и перепрятать
Я как-то уже говорила, в квартире надо мной явно живёт какое-то животное, которое днём играет уж не знаю чем, но по звуку похоже то на картонную коробку, то на что-то типа шарика из спресованной кошачьей мяты, тяжёлая плотная такая штуковина. Но сегодня, судя по звуку, животное играет табуретом.

@темы: живность, ыыыы, впечатления

Комментарии
09.11.2022 в 13:54

Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Растёт зверёк) А вообще сочувствую.
09.11.2022 в 14:03

Бороться и искать, найти и перепрятать
Илар, да ничего, просто мне ужасно любопытно, кто это там)).
09.11.2022 в 16:16

carrizza
А у нас оно двигало диваны и выло как не в себя. Хаски называлось.
09.11.2022 в 17:30

Бороться и искать, найти и перепрятать
carrizza, меня смущает, что оно молчит. Если б я однозначно знала, что там собака, то проще было бы игнорировать, но собака, когда играет, обычно лает, а наверху загадочное молчание)).
10.11.2022 в 08:54

В тему соседей и их жыффотных (и не только)
:evil:


10.11.2022 в 11:27

Бороться и искать, найти и перепрятать
Дон М.А.Гарибальди, Здесь всего одно животное, в основном пидарасы)).
10.11.2022 в 12:49

...и посмотрим, что будет..
uele, у меня иногда наверху табуретку целый день, (и вечер), двигает мелкое дитё, которое молодые родители приводят к бабушке.
И да, - оно делает это молча, но очень громко!:-D
10.11.2022 в 13:25

Бороться и искать, найти и перепрятать
galax_om, тоже хорошо)).
10.11.2022 в 18:36

uele Но лошадка же! :)
Как знать, вдруг у вас тоже такой же случай?
(без шуток, наши в какой-то момент переняли зарубежную моду держать пончиков в квартирах, типа они же мелкие, а чотакова?)
10.11.2022 в 19:29

Бороться и искать, найти и перепрятать
Дон М.А.Гарибальди, копыта не слышно)). Хотя идея интересная)).
10.11.2022 в 19:29

Бороться и искать, найти и перепрятать
Дон М.А.Гарибальди, интересно, реально приучить пони к прогулочному режиму, чтобы гадил на улице?
11.11.2022 в 07:56

uele Нет, увы. Они этот процесс не настолько хорошо контролируют. Но прекрасно приучаются ходить в одно место, так что если денник достаточно большой, не мелкая клетушка, а такой, где лошадь может нормально двигаться, в нем всегда будет относительно чисто. За редким исключением, потому что клинические засранцы среди них все же встречаются, но тут все зависит в первую очередь от наследственности, от того, какой пример подает жеребенку мать с первых дней жизни, плюс от размера помещения и от состояния здоровья животного, причем не только физического, но и психического. Если лошадь здорова и спокойна, нормально питается, работает и гуляет, не застаивается и не скучает, если у нее нет повода метуситься по "квартире" туда-сюда, она ничего не перекапывает и держит денник достаточно хорошо. И вот по такой лошади обычно сразу заметно, когда что-то не так, ведь если вдруг она начинает вести себя нетипично, все разбрасывая и перемешивая, если обычно чистый и аккуратный денник превращается не пойми во что, это повод присмотреться-прислушаться и вызвать врача. Как говорится, лучше перебдеть.
Если мамаша была засранкой по тем или иным причинам, жеребенок, скорее всего, тоже будет таким, однако, переучить все же можно, если после отъема переселить в просторное помещение и несколько дней постоять над душой, собирая буквально каждую кучку и перекладывая ее в какой-то один угол. Мне рассказывали про женщину-конюха на ипподроме, которая так делала, она реально с каждой новой лошадью вот так возилась, причем на ипподром привозят уже не жеребят, а достаточно взрослых лошадей, но и с ними получается, зато потом жить спокойнее. В наших хозяйствах лошади, в основном, стоят на опилках, а с ними бывают перебои, особенно в осенне-зимний период, так что аккуратным коникам живется лучше, ибо у них подстилка сохраняется дольше. С жеребцами, кстати, тут немного проще, т.к. можно принести навоз кобылы - и все, проблема решается чуть ли не сразу.
11.11.2022 в 08:25

Бороться и искать, найти и перепрятать
Дон М.А.Гарибальди, тоиссь приучить миника гадить куда-нибудь в одно место на пелёнку в условиях квартиры теоретически возможно?))
11.11.2022 в 09:40

uele Теоретически - да, вполне. Другой вопрос, что кучки - это мелочи жизни, а вот если лошадка захочет пописать, мягко говоря, никакие пеленки не спасут.
Честно говоря, не представляю, как люди держат их в домах. Мы когда впервые услышали об этом (еще в 90-х), были просто в шоке, потому что если это дом с какой-то прилегающей территорией, то еще понятно. Потом несколько раз в иностранных документалках попадались сюжеты о людях, которые держат не одну пони дома, а чуть ли не целый табун, и вот хозяйка стоит у плиты, готовит обед, все двери во всему дому открыты, пончики туда-сюда шастают свободно, а один свернулся у ее ног, буквально как котик, и лежит себе, подремывает. Тем не менее, у них есть во дворе своя конюшня, кормушки и поилки, все необходимое, короче, и когда они бегают во дворе - это как крупные собаки, понятно, что дерьмецо-то надо убирать за всеми животными всегда, даже за совсем мелкими, иначе двор будет изгажен окончательно и бесповоротно. Но когда речь шла именно о городских квартирах - вот тут у меня процессор виснет, как говорится. Если рассматривать аргентинскую фалабеллу, которая размерами с кошку или с мелкую собаку, опять же можно представить, хотя и с трудом, но если пони - нет, все равно не представляю :lol:
11.11.2022 в 11:49

Бороться и искать, найти и перепрятать
Дон М.А.Гарибальди, пописать - это да. А в деннике с этим опилки справляются?
11.11.2022 в 12:15

uele Ага, поэтому их нужно как можно больше )))
Чем толще "подушка" - тем приятнее на ней стоять, особенно зимой, т.к. полы же холодные, но главный смысл в том, что влага уходит вниз. Если опилок много, они под собственным весом и под весом бродящей туда-сюда лошади (а некоторые еще и поспать любят лежа) прессуются и могут лежать довольно плотным слоем. Тогда у лошади, которая хорошо держит денник, можно раскапывать конкретные места, где она делает лужи (из-за персональных особенностей и специфики процесса у жеребцов это чаще всего центр, а у кобыл может быть 2-3 любимых точки в любых местах), выгребать только мокрый грязный слой, закидывать новыми опилками и вуаля, все норм. Бывают такие кони, у которых генеральную уборку можно проводить буквально один раз в неделю, а все остальное время тупо "яблоки" собирать, особо не углубляясь. 10-15 минут - и работа закончена. Это не кони, а воистину подарок небес.
Однако, тут еще многое зависит от качества опилок, опилки разных древесных пород впитывают по-разному. Больше всего конюх любит стружку и ненавидит порошок/пыль, однако, стружка тоже бывает разная. Помню, мы просто вешались, когда нам привозили крупную стружку каких-то таких пород деревьев, которые не впитывали вообще ничего, вот это был мрак, потому что денники полностью приходилось вывозить и заново загружать буквально через день (и хорошо, если не каждый день), ведь даже если с виду опилки чистые, на мокром стоять нельзя, т.к. начинаются болезни копыт и прочая дрянь. Пыль вредна всем во всех смыслах, но зато она и впитывает качественно, так что более-менее нормального баланса мы добивались, смешивая одно с другим 50х50. Помню, у нас держала лошадь дама из Польши, она рассказывала, что когда впервые увидела систему содержания лошадей на опилках, была очень удивлена, потому что там, где она раньше жила и работала, так было не принято, коней держали на соломе, и лошадь свою она покупала здесь же, где-то у нас, но в сельской местности, на каком-то конном заводе, там тоже была солома или вовсе голые полы (не от вредности, а исключительно от бедности, разумеется), но опилки неизмеримо лучше, солома и голые полы - это беда.
11.11.2022 в 13:03

Бороться и искать, найти и перепрятать
Дон М.А.Гарибальди, надо же)). Любишь кататься - люби опилки вывозить)).
11.11.2022 в 14:35

uele Именно. Но кони еще ничего, они еще милые :) Вот коровы - это настоящий караул. Их "отходы производства" весят примерно в 4 раза больше, выяснили в свое время опытным путем, когда у нас в конюшне жила коровка. Убирать за ней было сущим наказанием, потому что вывозить приходилось ежедневно весь денник целиком, по-другому не выжить, и если полную тачку конского навоза даже битый жизнью конюх тащит относительно легко, то опилки и все прочее из-под коровы отрывает и руки, и хребет, и все внутренности, когда тачка заполнена всего на четверть. В общем, мудохались мы то поочередно, то все дружно, но по счастью, недолго. В основном коровкой занималась ветврач, больше никто в этой теме не разбирался, поэтому когда возникла проблема в том смысле, что врач не может бывать у нас каждый день (она подрабатывала в нескольких местах), коровка отправилась назад в академический коровник, ну, туда и дорога. По моему скромному мнению, нечего коровкам делать в конюшне, как свинкам и прочему зверью, если нет возможности приставить к ним отдельного человека. Вонь и грязь совершенно невыносимые, а хлопот от одной коровы может быть больше, чем от десятка лошадей. Но тут я предвзято сужу, конечно, потому что с лошадьми опыт достаточно большой, а с коровами практически нулевой и тот неприятный.
Свинок, кстати, у нас периодически заводил завхоз, он привозил из деревни небольших поросят, выращивал и откармливал их на казенных харчах, а потом в положенный срок забивал. При этом, как девчонки рассказывали, мужик от всей души рыдал. Нууууу... что я могу сказать... если такой чувствительный, нечего заводить зверье с такими целями, а то слезы получаются крокодильими. Но песнь не о том. Уборкой он тоже занимался сам, и вот тут невероятно, но факт: свинья на самом деле довольно чистоплотное животное, она правда не ложится спать там, где нагадила, если у нее будет такая возможность. Если держать их на нормальной площади, где есть место для маневра, и убирать ежедневно, то и сами свинки чистенькие, розовенькие и хорошенькие, и вони такой уж страшной от них не бывает.