Бороться и искать, найти и перепрятать

Честно говоря, фильм попался совершенно случайно по телевизору и не сначала. Не уверена, что буду искать в сети начало и досматривать, хотя возможно. Однако, хоть сама не ожидала, но мне понравилось. Надо сказать, что помимо некоторого скепсиса относительно нашего кино (а я, думаю, не уникальна в этом смысле), которое, кажется, вот только-только выходит на нормальный уровень смотрибельности, я в принципе не могу смотреть фильмы о Великой Отечественной. В детстве, помнится, любила. Сейчас - разве что случайно, и чаще это военные старые комедии. Серьёзное - не могу. Не знаю, почему. Особенно современное, постсоветское. С последним обстоятельством плюс-минус понимаю, потому что я ещё помню СССР, так сказать, изнутри, а нынешние реалии изменились, и всё, что снимается сейчас, как будто плавает на поверхности без погружения, как будто ряженые собрались. Я не стригу всё под одну гребёнку, особенно если не смотреть - типа не читал, но осуждаю))). Просто по этой причине не заставить себя.
А уж военную фантастику про ВОВ - ваще ненененене.
А тут возилась на кухне по хозяйству, дай, думаю, телевизор включу. А там вот это. Помнится, Костя смотрел его ещё когда фильм вышел, в 2012м. Он тогда активно в танки (World Of Tanks) играл. Умеренно, но хвалил. Короче, переключать не стала. Посмотрела примерно последние полфильма. Оказалось неожиданно годно. Даже по атмосфере. В который раз убеждаюсь: когда трава бодрая и колосистая, а антураж не идёт круто вразрез с твоим уровнем знакомства с матчастью, смотрится опять же бодро, невзирая на косяки.
Если кто не знает, сюжет примерно таков. В 1943м в подбитом танке погибает весь его экипаж, кроме командира, который тоже при смерти, получив ожоги 90% поверхности тела. Никто не ожидал, что товарищ выживет, но он не только выжил, но и начал слышать танки. Как живые существа. И ещё какого-то "танкового бога". В то же время на фронте ходят легенды от таинственном немецком танке, который появляется из ниоткуда, уничтожает какое-то колчисетво советских танков и исчезает. И вот, короче, у них там противостояние.
Звучит не только бредово и укуренно, но как-то мне ещё было неприятно именно в плане моей непереносимости увода темы в область фантастики. Для меня это в каой-то степени кощунственно. Но оказалось - на мой вкус - Шахназаров и Ко к теме подошли достаточно бережно, чтобы и фантастику снять, и по мозолям не пройтись. Может, всё же и гляну начало.
Играют годно. Ещё такой момент - изсользование музыки. Дело в том, что в совсетских фильмах музыки во время действия используется значительно меньше, чем это приятно сейчас. Это довольно сильно сказывается на атмосфере и восприятии. Тут музыки в драматических моментах мало или почти нет, как и делалось раньше. Для меня это было заметно.
Мне вот интересно, где они столько танков на ходу взяли в 2012м-то.
Короче, вот прям рекомандовать-рекомендовать не стану, но и придраться (мне) особо не к чему.
По этой причине мне в принципе не заставить себя смотреть фильмы ((
Смотреть, чтобы смотреть? Жалко времени. С другой стороны осознаю, что это полезно для общего развития. В общем, едва настроюсь на "буду образовываться", как... всплывает какая-нибудь пост советская или тупая голливудская хрень в голове и все желание пропадает.
А танков на ходу не так уж и мало. В Лаппеенранта есть музей под открытым небом, многие стоят как памятники.
Главный герой тоже понравился. Актёр хорошо играет человека, который практически вернулся из той стороны. И видно, что это его отменило, он уже другой, чем остальные.
А "белый тигр" вообще кажется особенным существом. Возможно, его командиром был такой же человек, вернувшийся из мертвых? Или... вообще кто-то другой?
Захотелось посмотреть ещё раз...
Elizabeth S., ну вот меня тоже описание оттолкнуло, что за муть, думаю, а оно вона как. А танки там - не похоже на компьютерную графику. Думаю, что на ходу. Могли муляжи собрать, не знаю.
Стив_с_объективом, у енас тоже много стоит под открытым небом на всяких диорамах и памятных местах. Но что-то сомневаюсь, что музейный образец на растерзание киношникам кто-то отдаст. Литературный первоисточник и правда есть, википедия упоминает.
Chris Baggins, "Белый тигр" и есть особенное существо. Там говорится, что он кивнтэссенция войны. И у него нет экипажа.
О как!)) Приятного просмотра)).
Нет. Перестало быть удовольствием, увы.
Кстати сюжет этого цепляет. Я как раз люблю мистику. Может, когда найду время...