понедельник, 11 июля 2011
В эти выходные ездила на игру "Книга секретов" в Карелии, под Петрозаводском. Ездили мы аж целой толпой в 4 человека на машине. Кроме нас питерцы там тоже были, просто в данной конкретной машине нас было четверо: Хрод, Лили, Элизабет и я. Ехать надо было дальше Петрозаводска, к Кондопоге, а потом еще в лес.
читать дальшеУвы, выехать рано у нас не получалось технически, стратовали только в семь вечера в пятницу, так что на полигоне нас раньше двух часов ночи вобщем-то и не ждали. Честно говоря, теоретически приехать раньше было можно, но на Мурманском шоссе много где идет ремонт и делается реверсивное движение, так что в сочетании с пятничными пробками на выезде из города и в области это сильно нас задерживало.
Ехали весело, слушали радио, болтали, покупали конфетки на заправках, любовались видами и изумительной светло-фиолетовой ночью в Карелии, не давали засыпать уставшему уже Олегу. Кстати о Карелии. Вот ехали мы по Ленобласти и по Лодейнопольской области, дорога была разная, местами даже неплохая, но в целом так себе. Водители - быстрые и смелые, орлы пирям. Стоило въехать под табличку "Республика Карелия", как нас постигло Безмолвие (ТМ) и АДВОКААААТ!, потому что там ровная дорога и шины не шумели. Дальнейшее следствие показалос, что на второстепенных дорогах покрытие того же качества, что и у нас, но мурманская трасса была ровная, как доска. С хорошей разметкой и тщательным ограждением всех опасных обочин, столбики со светоотражателями и все дела. Крытые посты ДПС (в смысле, крыша над теми местами, где они тормозят автомобили). На трассе почти нет населенных пунктов, все в стороне. В одном месте нам попался раскрашенный в яркие цвета памятник асфальтовому катку)). Нужный поворот с трассы мы проскочили. Едем, чувствуем, что что-то не так. Звоним на полигон. Выясняется, что нам было надо свернуть у того катка. Таблички с нужным названием на шоссе не стояло, она оказалась уже за поворотом, новенькая и аккуратненькая. Чтобы ее увидеть, надо было свернуть с шоссе. А как свернешь с шоссе, если не знаешь, что нам сюда.
Наконец, доехали. И тут нам уж так свезло, так свезло... Выяснилось, что прямого подъезда к полигону нет и там еще пёхать пешком минут 40. К нам пришла подмога в лице Наташи (Нестервозы) и Бига (кузнеца Петра Степаныча). Наличие последнего меня особенно умилило, потому что мой перонаж у его персонажа некогда невесту насмерть уморила из ревности))). Правда, Петро Степаныч об том не знал, более того, игрок не знал, что невеста его умерла, а не слилась по тихому - вот такая разница в загрузах)). Но для игры эта информация не имела особого значения, а вот для моего ОБВМа очень даже имела)). Героический человек подхватил сразу и мой рюкзак, и рюкзак Элизабет. Внушительное зрелище, учитывая, что человек высокий)). А вот с вещами Лили и Хрода вышла незадача. Поскольку никто не знал, что машина не пройдет к полигону, они не взяли рюкзак. У нас с Лиз они были в связи с тем, что мы ехали к месту сбора сами. Впрочем, я вообще предпочитаю иметь с собой рюкзак. А вот их вещи были расфасованы в пакеты и равномерно распределены по машине. В итоге один из спальников переквалифицировался в мешок Деда Мороза. Впрочем, ребята оказались на полигоне сильно позже нас, а вещи их уехали на лодке, потому что на полигоне внезапно случилась травма, а посколько мы как раз были у машины, то их развернули, и они уехали везти страдальца в травму. А мы с Лиз пошли за Бигом.
На полигоне мы были часа в четыре утра, даже вроде как в пятом часу. Народ еще поигрывал, но в основном расползся по палаткам. Солнце уже начинало вполне себе светить. Мы поставили палатку решили идти доантуражить наши локации тем, что было с этой целью привезено. Радостно проводив Элизабет взглядом, я начала совершать игровые действия. Без костюма, ага. Дело в том, что мне предстояло буквально вскорости после старта, чтобы было более или менее темно, поджечь игровую церковь. Это было плановое игротехническое действие. Но мы приехали гораздо позже того момента, когда это было можно сделать относительно без свидетелей и по игре. А церковь стоит на обзоре у всего полигона. В светлое время сделать что-то, требующее применения дыма и срывания тканевх стен нереально. А Марфа все же не дура, чтобы так палиться, она бы стопудово сделала это в темноте. Поэтому я решила считать отсуствие на мне костюма темнотой (с одобрения мастера), запаслась золой и выданным мне фальшфаером и пошла делать пожог. Меня так никто и не запалил, даже когда я стояла посреди полигона с отчаянно дымящим фальшфаером))). Игровые иконы вынесла и спрятала в лесу. Нет, меня бы не заломало сделать это все после пробуждения и в костюме, но тогда не было бы интриги и движухи с расследованием, а так ёжики побегали)).
После чего спокойно оттараканила вещи в дом и завалилась спать. Лили с Хродом подгребли только часов в шесть.
Утром уже пошла игра. Выяснилось, что моего персонажа в поджоге подозревало две трети полигона (у меня были самые очевидные мотивы + я не особенно-то и скрывалась), но все подозрения шли только в формате шу-шу-шу и Марфе так ничего за это и не было. Никаких доказательств ни у кого не случилось)). Игралось хорошо, спокойно, без перекосов, ровненько и даже - внезапно - с ОБВМом (обычно я его играю плохо). Я несколько рассчитывала пафосно быть арестованной, но этого не случилось. Ну, все равно Марфа не злостный злодей, а вовсе даже за веру, почему она так поступила, напишу в игровом отчете, а сама она собиралась уйти в монастырь. Или повиниться властям, если бы ей так в монастыре сказали, появись она там.
Искупалась))). Вода была замечательная.
Когда игра закончилась очень славно сидели у костра, пели песни, трепались, трескали всякую снедь и пили напитки)). Было хорошо и уютно, на улице тепло, земля теплая, юбка пышная, вобщем, сморило меня на земле, головой на бревнышке. Нет, я не напилась, употребляю я умеренно, но пригрелась. Потом, правда, проснулась и ушла спать в палатку)).
Утром у меня случилась первая и единственная кормежка в кабаке. Персонаж там не питался принципиально, и походу я была единственным игроком, который ел только в своей локации)). А вот утром воскресенья кабак решил, что неплохо бы страдальцев накормить оставшимися продуктами, а потому в моей лесной жизни впервые случился завтрак с омлетом)).
Утром были замечательные купания и сборы под утренним ласковым солнцем, перешедшим в довольно жаркие погоды. Обратно лодки у нас не было, так что Олег тащил тот свой мешок на себе. Переход до машины был не очень долгий но тяжелый, потому что жарко, насекомость и болото. Правда, болото по сухой погоде было хорошо проходимо и ноги даже почти не намокли.
Обратно ехали уже не с таким весельем, как туда, зато заехали в Свято-Троицкий св. Александра Свирского мужской монастырь (где нам пригодились юбки и платки с игры), там очень тихо, красиво и хорошо. Свечи поставили, помолились, приложились к мощам. Перед тем, как покинуть Свирское (поселок, в котором монастырь расположен) поели недорого и очень вкусно и сытно в кафе "Паломник")).А дальше снова была долгая дорога, всякое в дороге было, но ничего, доехали. Только очень поздно, часа в два ночи. Все те же ремонты + пробки на въезд. В итоге мы с Элизабет на метро не успели, на такси плюнули и остались у Марины с Олегом. Познали дао душа)) (цэ) Элизабет. Так что сегодня пришлось вставать пораньше и ехать с рюкзаками домой, а уж потом на работу. Спать вот хочется.
@темы:
путешествия,
впечатления,
игры
интересно узнать мотивы Марфы. И раз игра воспринимается, как не выбивающаяся по роли, значит она состоялась.
Эли Сумеречный , игроки обычно толпами кучкуются и вместе идут, даже незнакомые - на платформе в день/время массового заезда "своих" узнать не так уж сложно. Впрочем, я как-то дошла одна, причем ночью на незнакомы полигон, по схемке и по созвонам с мастером.