Бороться и искать, найти и перепрятать
Дали мне прикольный и быстрый рецепт сметанного торта. Основную массу теста залила в тефлоновую форму. А остатки - в ковшик. И стоит это все в духовке. Стала вытаскивать, чтобы проверить - схватилась голой рукой за раскаленный ковш. Я ли не молодец?
На небольшой тортик: два яйца, стакан жирной сметаны примерно 25%, стакан муки, стакан сахара, полпакетика разрыхлителя. Можно добавить какао, я добавляла. Взбить миксером яйца до почти белой пены, добавить сахар, взбить опять, потом то же самое с мукой и сметаной, тщааательно взбить. И разрыхлителя туда, конечно же. В форму, в разогретую до 180-200градусов духовку, в стандартном рецепте выпекать 20 минут, в удвоенном - 30-35. Проверять на пропеченность палочкой. Но я сглупила, у меня нет плоской формы. и вместо того, чтобы хотя бы воспользоваться сковородкой, подходящей для духовки, взяла форму для кекса. А она, зараза, глубокая. Пеклось больше часа(((. Щас буду спасать - корку срежу верхнюю, которая сейчас низ, в середину варенья и глазурью его...
А, и вытаскивать из формы остывший, иначе опадет, вроде как.
Мы еще воспитаем из тебя шеф-повара.))))
Даже если руки из задницы, как у меня